Dra. Magda Carvajal Moreno

Correo electronico:magdac@ibiologia.unam.mx
Investigador Titular A
 
  Líneas de investigación:
 
  • Toxinas de hongos en alimentos, sus efectos en vegetales, animales y el hombre.
 
  • Biomarcadores moleculares de aflatoxinas en ADN humano.
 
  • Fitopatología.
 
 
 
Publicaciones recientes
 

1999


 
  • Álvarez, M. T., M. Carvajal, F. Rojo and A. Escobar. 1999. Comparison between inhibitory indirect ELISA and HPLC methods to quantify free and adducted aflatoxins in human urine. Natural Toxins Journal, 7:139-145.
 
 
2000

 
  • Álvarez, M. T., M. Carvajal, N. Ruisánchez y F. Rojo. 2000. Aductos ADN-Aflatoxina como biomarcadores de exposición en grupos de riesgo de cáncer de hígado. Revista Cubana de Oncología, 16:35-39.

 
  • Carvajal, M., G. Moctezuma, J. Espinosa, F. Rojo, S. López-Ridura and E. A. López-Cruz. 2000. Aflatoxins in Mexican tortillas and the effects of lime treatment and digestive enzymes on their mutagenicity. In: Mycotoxins and Phycotoxins in Perspective at the turn of the Millenium. Chapter 5. De Foe, W.J., Samson, R.A., Van Egmond, H.P., Gilbert, J. and Sabino, M. Eds. IUPAC and AOAC International. 133-141.
 
  • Luna-Romero, I., Carvajal M., Flores-Martínez A. and R. Ferrera-Cerrato. 2000. Possibility of biological control of Aspergillus flavus with Pseudomonas fluorescens on maize ear. Revista Mexicana de Fitopatología, 18:50-54.

 
  • Montes, R., V. Cruz, G. Martínez, G. Sandoval, R. García, S. Zilch, L. Bravo, K. Bermúdez, E. Flores y M. Carvajal. 2000. Propiedades antifúngicas en plantas superiores. Análisis retrospectivo de investigaciones realizadas. Revista Mexicana de Fitopatología, 18:125-132.
 
 
2002

 
  • Carvajal, M., M. T. Álvarez, F. Rojo, I. Méndez y J. Berumen. 2002. Aflatoxinas de los alimentos causantes de enfermedades crónicas en México, pp. 373-380. In: L. J. Méndez Tovar, R. López Martínez y F. Hernández Hernández (Eds.) Actualidades en Micología Médica. Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México, México D. F. 493 pp.

 
Inicio