©Jesús Salgado

Dra. Julieta Ramos Elorduy Blásquez
Correo electronico: relorduy@ibiologia.unam.mx
Investigador Titular B
 
 
Líneas de investigación:  

 
  • Insectos comestibles
 

 
 
Publicaciones recientes
 
 
1999

  • Ramos-Elorduy, J. 1999. Edible insects. In: Mesoamerican lore through Mesoamerican writing Mesolore/Prolarty, Brown University, Nueva York. pp. 87-89.
 
 
2000

  • Andary C., E. Motte-Florac, J. Ramos-Elourdy and A. Privat. 2000. Chemical screening: updated methodology applied to medicinal insects. In: Healing, yesterday and today, tomorrow?. vol.III. Ethnomedicine Library. Erga Edizioni, pp. 12-20.
 
  • Pino J. M., Ramos-Elourdy y S. Cuevas. 2000. Análisis preliminar de la fauna empleada tradicionalmente, expuesta en el mercado de Sonora, en el Distrito Federal, México. Revista de Ciencias Veterinarias 16(5-6):25-28.

 
  • Ramos-Elorduy, J. 2000. El consumo de insectos como una hábito ancestral, pp. 275-304. In: M. J. Rodríguez-Shadow y B. Barba de Piña Chán. Chalchihuite. Homenaje a Doris Heyden. Colección Científica, Instituto Nacional de Antropología e Historia, México D.F. 305 pp.
 
  • Ramos-Elorduy, J. 2000. Los insectos comestibles como un hábito ancestral. In: Chalchihuitl in quetzalli – Precious greenstone, precious quetzal feather (Mesoamerican Studies in Honor of Doris Heyden). Labyrinthos Press, Lancaster
 
  • Ramos-Elourdy, J., E. Motte-Florac, J. M. Pino and C. Andary. 2000. Les insects utilizes en médecine traditionelle au Mexique: perspectives. In: Healing, yesterday and today, tomorrow?. vol.III. Ethnomedicine Library. Erga Edizione, pp. 271-290.
 
 
2002

  • Ramos-Elorduy, J. y J. M. Pino M. 2002. Edible insects of Chiapas, Mexico. Ecology of Food and Nutrition 41:271-299.

 
  • Ramos-Elorduy, J., J. M. Pino M. y J. Morales de L. 2002. Análisis químico proximal, vitaminas y nutrimentos inorgánicos de insectos consumidos en el Estado de Hidalgo México. Folia Entomológica Mexicana 41:15-29.
 
Inicio