Dr. Miguel Armando Ulloa Sosa
Correo electrónico: mulloa@ibiologia.unam.mx
Investigador Titular C
 
 
Líneas de investigación

  • Taxonomía y distribución de Ascomicetes de México. Histoplasmosis en Guerrero: enfoque inmunológico y biológico.
  • Microbiología de alimentos y bebidas fermentadas indígenas de México. Hongos del aire y entomopatógenos.

 
Otros
 
Galería de fotografías y dibujos del Dr. Miguel Ulloa
 
más imágenes en: www.plant.uga.edu/mycology-herbarium/
 
 
 
Publicaciones recientes
 
 
2001

  • Estrada-Godina, A. R., A. E. Cruz-Guerrero, P. Lappe, M. Ulloa, M. García-Garibay and L. Gómez-Ruiz. 2001. Isolation and identification of killer yeasts from Agave sap (aguamiel) and pulque. World Journal of Microbiology & Biochemistry 17:557-560.

  • González, M. C., R. T. Hanlin and M. Ulloa. 2001. A checklist of higher marine fungi of Mexico. Mycotaxon 80:241-253.
 
  • Hernández, H. M., A. N. García-Aldrete, F. Álvarez y M. Ulloa. 2001. Enfoques Contemporáneos para el Estudio de la Biodiversidad. Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México, y Fondo de Cultura Económica, México, D.F., 413 p.
 
  • Macías, M., A. Gamboa, M. Ulloa, R. A. Toscano and R. Mata. 2001. Phytotoxic naphthopyranone derivatives from the coprophilous fungus Guanomyces polythrix. Phytochemistry 58:751-758.
 
 
2000

  • González, M. C., R. T. Hanlin, T. Herrera and M. Ulloa. 2000. Fungi colonizing hair-baits from three coastal beaches of Mexico. Mycoscience 41:259-262.

  • Ulloa, M. and R. T. Hanlin. 2000. Illustrated Dictionary of Mycology. APS Press. St. Paul, Minnesota 448 p.

  • Wacher, M. C., A. Cañas, E. Bárzana, P. Lappe, M. Ulloa and J. D. Owens. 2000. Microbiology of Indian and Mestizo pozol fermentations. Food Microbiology 17: 251-256.
 
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