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Integrantes: | ||
José Manuel
Pino Moreno Víctor Hugo Martínez Camacho Aurora Vázquez Mora Apolo Amadeo Castro Abraham Prado |
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Proyectos
2004 |
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I -"El consumo de los insectos como un manejo ecológico" El
binomio insecto-insecticida ha cautivado nuestro interés durante
largo tiempo. Los insecticidas, provocan cada vez más contaminación
y no son biodegradables, por lo que se tratará de demostrar como
el Consumo de Insectos a través de las diferentes épocas,
ha ayudado en el control de estos organismos. Se enfocará desde
diversos puntos de vista: Histórico, Biológico, Social,
Energético y Económico. II.-"El papel de los géneros y de las edades, en el reconocimiento, captura, preparación, preservación, almacenamiento y comercialización de los insectos comestibles" El
interés creciente sobre el papel que desempeñan los géneros
(femenino y masculino) en diferentes aspectos de la vida, tiene actualmente
una gran trascendencia, por lo que abordaremos el de la colecta, preparación,
preservación y comercialización de los insectos comestibles,
con los datos recabados a lo largo de 25 años de trabajo de campo,
estudiando a las 72 especies de insectos comestibles más buscadas
en México. III.-"Preferencias
alimenticias del chapulín de Oaxaca Sphenarium purpurascens Ch."
Zongolica es una
región, prácticamente aislada, constituída por
nativos de origen Nahuatl. Presuponemos por esto, que ellos acuden mayormente
a los insectos como alimento, por lo que se rastrearán y recolectarán
las especies que utilizan con este fin, además de aquellas usadas
en su medicina tradicional, y así establecer cual es el aprovechamiento
que hacen de la biodiversidad insectil, cuál es el manejo que
le dan y como conservan sus ecosistemas.
Enlaces: Laboratorio Nutrición Animal y Bioquímica de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, Universidad Veracruzana en Córdoba, Instituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubirán, Université de Montpellier I en Francia. |
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