 |
|
Ciudad Universitaria, México, D.F. Explanada de la Biblioteca Central, Viernes 21 a 23 de mayo de 10:00-17:00 hrs. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Programa de Conferencias
Carpa de Conferencias
Viernes 12 al domingo 23 de mayo
Coordinador: Manuel Rico |
|
|
|
|
|
|
Horario hrs. |
Nombre de la conferencia |
Conferencista |
|
|
|
11-12:00 |
Los frijoles, su diversidad,
origen y futuro |
Alfonso Delgado
Instituto de Biología |
12-13:00 |
La recuperación del amaranto
en el espacio de la milpa:
Equilibrio Nutricional |
Raúl Hernández García Diego
Museo del agua |
14-15:00 |
Aspectos enológicos
y etnográficos del pulque |
Rosa Adriana Peyrón
y Carlos Sanromán
Universidad Ibero Americana |
15-16:00 |
Peligros, riesgos e insuficiencias
del maíz transgénico en su centro
de origen |
Elena Álvarez Buylla
y Alma Piñeyro
Instituto de Ecología |
16-17:00 |
Diversidad de los chiles en México |
Guadalupe Mendiola
CCH Naucalpan |
|
|
|
|
|
Sábado
|
|
|
|
Horario hrs. |
Nombre de la conferencia |
Conferencista |
10-11:00 |
Valor alimenticio del cuitlacoche |
Clemente Villanueva
Universidad Autónoma de Chapingo |
11-12:00 |
Las Milpas en los Tuxtlas |
Aline López López
Centro de Investigaciones Genómicas |
12-13:00 |
Rhizobium en maíz, frijol y calabaza |
Martha López Guerrero
Centro de Investigaciones Genómicas |
14-15:00 |
La participación de las mujeres en la conservación de la diversidad biológica de las razas de maíces nativos en la región de Pátzcuaro-Zirahuén, Michoacán |
Carmen Patricio, Marta Astier, , Esperanza Pérez-Agís*
RED TSIRI-GIRA A.C. |
15-16:00 |
La Diversidad de amarantos en México |
Cristina Mapes y Eduardo Espitia
Instituto de Biología, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias |
16-17:00 |
Maíces nativos del estado de Oaxaca. La construcción de una milpa |
Guillermo Pérez Gerónimo
Programa Universitario,
México Nación Multicultural |
|
|
|
|
|
Domingo |
|
|
|
|
Horario hrs. |
Nombre de la conferencia |
Conferencista |
11-12:00 |
La Milpa una muestra de Biodiversidad |
Robert Bye y Edelmira Linares
Instituto de Biología |
12-13:00 |
La Milpa desde la perspectiva de Slow Food |
Alicia De´ Angeli
Slow Food |
14-15:00 |
El Mundo Maya: Su Milpa y su Cosmovisión |
Manuel Rico
FES Zaragoza |
15-15:30 |
La milpa y su calendario ceremonial |
Cristina Barros |
15:30-16:00 |
La milpa espacio
de aprovechamiento integral |
Marco Buenrostro |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hecho en México, Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), todos los derechos reservados 2010.
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos,
siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica.
De otra forma, requiere permiso previo por escrito de la institución.
|
|